Les barbecues

Petit frère de l’Allume-feu au bois, le petit allume-feu s’utilise principalement avec du charbon de bois, afin d’obtenir une belle couche de braises.

Sans dégager d’odeur désagréable, il est facile d’utilisation, ne laisse pas de traces dans vos cendres, et vos aliments gardent tout leur goût.


Plus sain et plus efficace que les allume-feux vendus en grande surface, il est fabriqué avec les mêmes composants que les Allume-feux au bois de l'Atelier de Caroline.


Modèles Déposés


Mode d'emploi

L’illustration présentée est celle de l’utilisation des petits allume-feux dans un barbecue domestique classique.


Libre à vous d’utiliser plus ou moins d’allume-feux en fonction de la surface de braises que vous souhaitez obtenir.

Versez une fine couche de charbon de bois dans le fond de votre barbecue, séparez deux allume-feux et placez les droits sur votre charbon. 
Allumez un coin du bord foncé de chaque allume-feu. 



Lorsque tout le pourtour des allume-feux est en flammes, versez doucement une autre fine couche de charbon de bois par-dessus, en veillant à ne pas étouffer les allume-feux. 


Laissez agir en ajoutant de temps en temps un peu de charbon si nécessaire.


Vous obtenez une magnifique couche de braises !


Modèles Déposés
Rappelons que toute flambée s’entretient, et se surveille de près.
Conserver hors de portée des enfants et à l'abri de l'humidité.